CPT - Centro de Produções Técnicas

Curso Produção Cerveja Artesanal - Especial

Você irá aprender o passo a passo de como produzir a sua Cerveja em casa.

O QUE É CERVEJA ARTESANAL?

De uma forma geral ARTESANATO é essencialmente o próprio trabalho manual ou produção de um artesão (de artesão + ato). Mas com a mecanização da indústria o artesão é identificado como aquele que produz objetos pertencentes à chamada cultura popular.

O termo “Artesanal” refere-se a algo “que é feito sem recurso ou meios sofisticados ou técnicas elaboradas ou industriais”; “qualquer atividade feita manualmente ou com a utilização de máquinas consideradas rústicas. (primárias)”.

A definição do que é cerveja artesanal hoje é uma coisa complicada. Mesmo cervejarias que começaram pequenas e hoje alcançam quase todo o país, ainda usam o termo artesanal para se definir. Os termos cerveja gourmet ou cerveja premium também são usados muitas vezes com a mesma intenção.

Segundo a Brewers Association, uma cervejaria artesanal é pequena, independente e tradicional. Ela produz menos de 2 milhões de barris por ano, não possui participação societária de uma grande empresa do ramo de bebidas alcoólicas e pelo menos 50% da sua produção é realizada somente com cereais maltados ou adjuntos para realçar o sabor.


Ou seja, a cerveja feita de forma artesanal é produzida da mesma forma de uma cervejaria industrial, mas acredita-se que seu sabor é bem mais acentuado na sua produção artesanal por ser feita mais manualmente do que com aparelhos e por ser em menor escala o preparo se torna mais diferenciado.

A “produção de caráter familiar, na qual o produtor (artesão) possui os meios de produção (sendo o proprietário da oficina e das ferramentas)”… ”realizando todas as etapas da produção, desde o preparo da matéria-prima, até o acabamento”.


SOBRE O CURSO:

Você vai aprender desde as tarefas simples de como Moer o Malte, até tarefas mais avançadas como Hidratação da Levedura e Fermentação.

Vai aprender a função da Água, do Malte, do Lúpulo e das Leveduras!

Neste curso online são abordadas todas as Etapas do Processo de Produção de Cerveja caseira: desde a moagem dos grãos, até os Segredos e Técnicas de engarrafar a sua própria Cerveja artesanal.

 

E o mais legal! Você aprende um método simples, conhecido como BIAB - Brew in a Bag - Fazendo Cerveja com uma única panela.

Tudo gravado em HD (Vídeo de Alta Definição com tecnologia inovadora) com muita qualidade e conteúdo. Veja a economia, o que você teria que gastar com equipamentos, fica para os ingredientes.

  

Imagine seus amigos, em sua casa, tomando uma cerveja que você fez!

Agora imagine não ter que precisar comprar mais cervejas cheias de conservantes e aceleradores químicos que te fazem um mal danado!

E o melhor imagine quanto você pode lucrar vendendo cerveja artesanal!


Esses são todos os equipamentos que você teria que comprar para fabricar cerveja artesanal em casa.


O QUE EU VOU APRENDER NO CURSO?

Você vai aprender a produzir a sua própria Cerveja

Vai aprender quais são as matérias - primas básicas da Cerveja

Vai entender todas as Etapas do Processo de Produção de Cerveja em Casa.


  Salvar Salvar